当前位置:卧牛上缺网>时尚>清华今年增加医学实验班招生名额

清华今年增加医学实验班招生名额

时间:2019-10-09 18:56:49 编辑:

今年起清华设立“丘成桐数学英才班”,符合条件的普通高二在读学生及高三应届毕业生均可报名,今年拟招不超过15人,拟录取名单已公示。清华招办主任刘震表示,之所以设立这个班,是因为有超常数学能力的英才往往较早就能展现出其数学天赋和热情。“丘成桐数学英才班”选拔程序包括初审、测试、认定和确认四个环节。入围学生(中学奥赛国家集训队成员除外)仍要参加高考,高考成绩(投档成绩)达到所在省份同科类一本分数线即达到清华录取要求。(北青报记者雷嘉)

今年清华仍按大类招生,但部分大类的专业方向有微调。比如医学院的医学实验班不再放在化生类招生,而是进入临床医学类招生等等。今年在学校医科发展的总体框架下,医学实验班的招生名额将有一定增加,新增数量不超过25人。

清华大学今天举办校园开放日暨招生交流会。北京青年报记者从清华招办了解到,今年该校新设的“丘成桐数学英才班”拟录取名单已公示;临床医学类(医学实验班)的招生名额将有一定程度增加。

何传启称,促进经济发展方面,40年来,中国坚持以经济建设为中心,积极推进改革开放,经济发展步入快车道。按不变价计算,1978-2017年期间,中国国内生产总值增长33.5倍,年均增长9.5%;人均国内生产总值增长22.8倍,年均实际增长8.5%;中国人均国民收入从1978年的200美元提高到2016年的8250美元;40年里,中国经济总量从世界第11位跃居第2位,经济水平从低收入国家晋升中高收入国家行列。

可在小说里,男一男二爱的都是紫菱,绿萍后来心生妒恨,变成了一个蛇蝎心肠的人,琼瑶还给人家写没了一条腿。按照现在的说法,紫菱绝对是绿茶婊的典范,却是琼瑶作品中最突出的女性形象:我美,我无辜,男人爱我又不是我的错,你们不喜欢是因为嫉妒。