当前位置:卧牛上缺网>时尚>山东能源枣矿集团:煤矿废水乏风发挥“余热”

山东能源枣矿集团:煤矿废水乏风发挥“余热”

时间:2019-10-09 08:15:13 编辑:

《办法》规定,市和区有关部门拟发布的统计资料,与同级人民政府统计机构或者其他部门发布的统计资料有重复、交叉的,由同级人民政府统计机构协调相关部门进行核对,未经核对的不得发布。

迈阿密热火队中锋哈桑-怀特塞德给他的母亲买了一套她梦想的房子。

该矿环保中心负责人介绍,矿井乏风又称“煤矿风排瓦斯”,指甲烷浓度低于0.75%的煤矿瓦斯,一般通过风流排出矿井。每年我国由乏风排入大气的甲烷相当于西气东输1年的输气量,产生的温室气体约为2亿吨二氧化碳当量。由于矿井乏风浓度低,利用难度较大。

中新网满洲里6月20日电 (记者 李爱平)内蒙古满洲里检验检疫局20日消息,今年5月该口岸共进口俄罗斯液化石油气21批次,共348.18吨,货值达到16万美元,创下单月新高。

田陈煤矿成功探索出在乏风出风口处安装循环水喷淋换热系统,利用低温淋水吸收矿井乏风热能,然后再将淋水汇集,送给水源热泵,通过水源热泵氟利昂液态气态转换,产生热能交换,从而制备热水或冷水,实现地面及井下供暖制冷。

为了让骗局可信度更高,团伙还专门制定“十四天朋友圈”的话术剧本,内容包括陪“客户”聊天培养感情、失联辞职去茶山等,不同阶段还有专门的朋友圈晒图作为呼应。

此外,2017年的研究增加了对典型消费金融使用者的洞察,从客户认知渠道、贷前申请、贷中体验、消费场景、贷后满意度及还款情况等客户体验全旅程的角度评判各消费金融品牌。

去年6月份,田陈煤矿北井拆除了为澡堂洗浴供热、矿内供暖的燃煤锅炉,代之以井下余热烧水。过去,燃煤锅炉运行、维护费用高,安全隐患问题突出,环保节能压力给田陈煤矿带来了很大困扰。以该矿北七矿区为例,以往2台燃煤蒸汽锅炉每年的综合费用高达300余万元,产生二氧化硫约30吨,废气约2000万立方米。

新华社记者丁玫 徐海波 潘德鑫

“启封菊香"全国寿字书法邀请展11月3日在河南开封朱仙镇启封故园拉开帷幕,本次活动将持续至11月底。此次寿字书法邀请展是由河南省民间文艺家协会、开封市民协主办,朱仙镇启封故园、开封市继中朱仙镇木版年画社承办的一次文化盛会。此次“启封菊香"全国寿字书法邀请展的参会嘉宾来自全国各地书画机构,有河南省书画艺术家研究会、河南轩辕文化书画院、九州书画院、开封市老年艺术家协会、开封市祥符区书法家协会、福建湄州妈祖书画院、宋都书画研究会等单位著名书法家。

“室外温度37℃,-532井下温度28℃,-680井下温度27℃……”连日高温下,山东能源枣矿集团田陈煤矿北井综合管理部技术员王卫东多了一项新任务。他每天都要分析对比采集到的数据,以便及时调整设置,优化矿井余热综合利用项目运行,改善职工作业环境。

“井下安装了‘大空调’,由过去的高温高湿变成了现在的清凉舒适,在井下工作越来越体面了。”刚刚升井的矿工王茂玲告诉记者。井下“大空调”只是该矿余热综合利用项目的功能之一。

去年以来,该矿安装了余热综合利用装置,利用矿井空压机冷却水余热和北风井乏风余热回收,完成田陈北井洗浴热水制取、冬季供暖和夏季制冷。

尝到节能减排甜头的田陈煤矿矿长曹允钦告诉记者,煤矿余热是个待掘的“金矿”,如果全国煤矿都把这个被长期忽视的“处女地”利用起来,产生的经济、生态效益将极为可观。(经济日报记者王金虎通讯员丁行涛)

据了解,该矿余热综合利用项目自去年启动以来,实现节能量1365吨标准煤/年,减少二氧化碳排放3412吨/年,减少二氧化硫排放102吨/年,减少氮氧化物排放51吨/年。在烧水不用煤的基础上,田陈煤矿把压风机冷却用废水和矿井乏风循环利用,实现了煤矿废水乏风变废为宝。

空压机余热则是通过采用外置高效换热器改造目前的水冷却方式,提取空压机运行过程中产生的热量,可回收余热制备最高75℃的热水,用于洗浴。

21点平台