当前位置:卧牛上缺网>高考>香港计划在曼谷成立第三个驻东盟经济贸易办事处

香港计划在曼谷成立第三个驻东盟经济贸易办事处

时间:2019-10-09 09:55:22 编辑:

格蕾丝王妃和雷尼尔三世

习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章,开启了加强中国同世界交融发展的新画卷。在新时代,中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革;将继续大胆创新、推动发展,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强人民获得感、幸福感、安全感;将继续扩大开放、加强合作,坚定不移奉行互利共赢的开放战略;将继续与世界同行、为人类作出更大贡献,坚定不移走和平发展道路,坚定支持多边主义。

中新社香港11月14日电(记者李焯龙)香港特区行政长官林郑月娥14日表示,香港特区的对外工作尚有很大的发展空间,特区政府将在泰国增设经济贸易办事处(经贸办),预料选址在曼谷,将会是香港在东南亚国家联盟(东盟)的第三个经贸办。

当天上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时,介绍香港特区近期的对外工作。她说,香港与东盟日前在菲律宾签订自由贸易协定与相关投资协定,这是香港与其他经济体签署的第六份自由贸易协定,涵盖东盟十国。东盟是香港第二大货物贸易伙伴,也是香港第四大服务贸易伙伴,而且亚洲未来将是带动经济的区域。因此,她非常高兴能缔结这份自由贸易协定。

林郑月娥还说,香港与澳大利亚已就自由贸易协定展开磋商,双方态度正面积极,希望能尽快完成这个自由贸易协定;香港亦与英国展开了策略性贸易对话,希望探讨英国脱欧后,两地如何加强在贸易投资方面的合作。

林郑月娥表示,未来几年会与内地和海外建立更多联系,范畴不单围绕商贸、投资,还包括文化、艺术、青年、教育等方面。(完)

新中国首只股票诞生地

中新网9月10日 2015年9月9日,由清科集团、投资界联合主办的“第五届中国移动互联网投资大会”在北京富力万丽酒店盛大开启。在“互联网+”政策的推演下,移动互联网已然成为全民创业主战场。在此背景下,本届大会力邀多家顶级投资机构及众多移动互联网行业新锐创客,共探移动互联网市场的布局及未来发展。

同时,为加强与东盟十国的联系,林郑月娥早前已出访东盟三国,并公布将在泰国成立经贸办。她透露,日前出席亚太经合组织(APEC)会议期间,曾向泰国总理谈及在泰国成立经贸办一事,得到了正面积极回应,双方均希望能尽快促成此事。