当前位置:卧牛上缺网>高考>闽近半数“单独”家庭已领两孩证 榕居全省第一

闽近半数“单独”家庭已领两孩证 榕居全省第一

时间:2019-10-09 10:19:17 编辑:

视频加载中...

领取单独两孩证

陈厚銮介绍,我省2014年3月31日开始正式实施单独两孩政策。截至今年7月底,全省累计接受单独两孩生育申请44399份,已审批发证44013本,领证人数占符合条件人数的49%左右,其中已生育15264人,基本符合预期。

此前省卫计委曾做过调查,政策实施后希望马上生育第二胎的夫妻占34.4%,选择过两三年再生育的占39.3%,还有26.3%的夫妻表示要考虑成熟后再作决定。根据初步调查结果,如果全面放开二孩,潜在的生育人群规模至少增加120万人以上。如果按单独两孩的生育意愿进行估计,至少有41万人会在政策放开后马上生育,有47万人会在两三年内生育。“上述统计数据只是初步调查的结果,还不很精确,有待进一步全面调查摸底后才能确定。”陈厚銮说,此外,全面二孩政策涉及面更广,其中包括大量的农村育龄妇女,其生育意愿与城镇单独夫妻不可能完全一致。要准确预测全面放开后的影响,还必须对各类人群的生育意愿做深入的调查研究。

扫描下方二维码

“最早在2014年4月办证的夫妻也要到2015年才能开始生育,因此单独两孩政策对2014年的出生没有什么影响。根据统计,今年前7个月单独两孩已经出生15264人,预计全年在3万人左右,与预测数比较接近。”陈厚銮说。

单独两孩政策是否会对助产机构带来影响?陈厚銮说,就目前的情况来看,单独两孩出生增加的影响较小,助产机构产床数量总体可以满足需要。截至2014年底,全省县以上助产机构共有534家,如果包括部队医院、民营医院,共有935家。各级助产机构产科核定床位数共14395张,可以承担分娩量74.9万人次。

会议还研究了其他事项。

福州新闻网8月20日讯(福州晚报首席记者张旭)省卫计委党组成员、副主任陈厚銮日前表示,2014年全省人口总量达3806万人,我省单独两孩出生超过1.5万人。截至今年7月底,福州共有11861个家庭领取单独两孩证,居全省第一。

“十二五”以来,我省人口总量持续增长,2014年末达3806万人。受生育政策调整等因素的影响,出生人口数从2010年的48.4万人增加到2014年的59.7万人。

我省是较早放开农村单独两孩政策的省份之一,早在2000年11月18日对《福建省计划生育条例》进行第三次修正时就已开始实施。“因此,此次放开单独两孩政策,适用对象是城镇人口,主要集中在福厦两个城区。”陈厚銮说,截至今年7月底,福州市领证11861本,占全省领证数的27%;厦门市领证8523本,占19.4%;泉州市领证5472本,占12.4%;其余各市领证数相差不大,多在3000本左右。

二孩出生显著增加

来源:成都全搜索新闻网

上个月26日霍恩就已经公开表示,即使科隆队降级,他也不会激活买断条款而转会。此前,德国现役国脚赫克托也已经同科隆俱乐部将合同延长至2023年。

受市场走势疲软影响,投资者情绪不佳,6月份股票基金和混合基金的发行也处于低谷。但从此前经验看,在2016年大盘两次较长时间处于3000点以下时期成立的股票型基金,收益率和盈利比例显著高于当年基金的整体水平。业内人士认为,整体估值处于底部区域使当前A股长期配置价值凸显,建议投资者树立长期投资理念,避免简单依据市场情绪高低追涨杀跌。

一孩出生明显减少

月饼是由小麦粉等谷物粉或植物粉、油、糖(或不加糖)等为主要原料制成饼皮,包裹各种馅料,经加工而成。由于月饼品种繁多,制作饼皮和馅料的配料种类不尽相同。

然而同样的汉语名字,中国内地、香港和台湾地区有时使用不同的罗马字母拼写。拿姓氏“张”来说,内地拼写为Zhang,香港拼写为Cheung,台湾拼写为Chang。造成这种差异的原因是不同的罗马字拼写体系。内地使用的拼写系统是“汉语拼音”,香港使用的是粤语拼音方法,而台湾使用的是威氏拼音法和罗马字拼音法。

新华社首尔12月24日电(记者田明 耿学鹏)韩国国土交通部24日宣布,鉴于德国宝马公司对其在韩销售车辆存在技术缺陷进行隐瞒及拖延召回,韩方决定对该公司罚款112亿韩元(约合6867万元人民币)。

垃圾分类并非能够一蹴而就之事,根据现阶段调研,多名人大代表建议,分类应该更加简单化,然后再逐步做细。“湿垃圾”和“可回收物”的分类最受关注。

特雷莎·梅13日在《星期日泰晤士报》上发表专栏文章,说新关税协议必须保护英国的宪法和经济完整性,遵守1998年北爱尔兰方面与英国中央政府达成的和平协议。“这意味着北爱尔兰和爱尔兰之间、北爱尔兰和英国其他地区之间都不能有‘硬边界’。”

从出生孩次构成来看,一孩出生明显减少,二孩出生显著增加,一孩率从2010年的64.5%降到2014年的51.7%,二孩率从31.5%升到45.2%。从人口的年龄结构来看,2014年全省0~14岁少儿人口占16.1%,比全国平均水平低0.4个百分点;15~64岁人口占75.5%,比全国平均水平高2.1个百分点;65岁以上老年人口占8.4%,比全国平均水平低1.7个百分点,人口老龄化步伐相对较慢。