当前位置:卧牛上缺网>英超>攻克世界级难题 华北油田苏桥储气库群全面投产

攻克世界级难题 华北油田苏桥储气库群全面投产

时间:2019-10-09 12:06:24 编辑:

开城工业园区(韩联社)

首先学校按照产学研人才培养模式,立足校内育人平台,以服务现代农业发展为目标,系统构建课程与产学研相结合的实践教学体系,突出学生实践创新和综合能力培养,将人才培养引入生产实践,形成产学研一体化人才培养模式。与此同时,学校为培养拔尖人才、学术精英目标,依托国家创新人才培养改革实验区项目,设置创新实验学院,构建以现代生命科学为核心的个性化人才培养方案,招收生命科学与基地班。苏蓉介绍,该基地班从大二开始实行导师制,在小班化的教学上加强学生的理论和科学训练。在植物保护、农林经济管理、动物科学、林学、农学、设施农业科学与工程、农业机械化及自动化和动物医学等8个专业深入推进国家“卓越农林人才教育培养计划”实施,探索卓越人才培养新机制。

面对超深、高温、高压的世界级库群建设难题,华北油田与国外知名储气库公司合作,与国内科研院所、学校成立联合攻关小组。

高通在移动通信领域拥有近乎垄断的地位,巅峰市值达1000亿美元。恩智浦是位列全球前十的半导体大厂,业务范围涵盖汽车、物联网及安全身份认证等领域,身价一度超过400亿美元。

中新网9月13日电据悉,截至9月10日,华北油田顾辛庄储气库投产以来,平稳运行11天,累计注气490余万立方米,全面参与苏桥储气库群调峰保供运行。这标志着历经6年多建设,苏桥储气库群全面投产,为京津冀地区绿色生态建设提供能源支撑。

农业农村部市场与信息化司司长 唐珂:

针对库群特性,华北油田确立了“一井一策”工作法,先后出台《储气库井环空理论最高承压值测算方法》《储气库井气密封油管作业操作规程》《储气库废弃井封堵作业规程》等文件,确立了储气库行业标准,填补了国内储气库建设空白。

此次投产的顾辛庄储气库是该库群最后一座储气库。为确保顺利投产,储气库管理处认真筹备,成立投产小组,反复研究修订投产方案,对员工进行投产前培训。开展投产前安全检查,对霸33-P1井和霸33-P2井的生产设备、工艺流程、安全设施、仪器仪表等进行全面排查,确保法兰连接紧密、阀门开关流畅。苏桥储气库群第六注采周期目前累计注气5.63亿立方米,至注气期结束,注气量将达6亿余立方米,为冬季供气做好充足准备。

麦凯恩在会见了阿富汗领导人之后对记者说,“我们需要一个能够赢得胜利的战略……我们感到不安的是,诚恳地告诉大家,这个战略至今还没有清楚地表述出来。”

华北油田苏桥储气库群始建于2012年,由苏1、苏20、苏4、苏49、顾辛庄5座储气库构成,总有效库容67.38亿立方米,设计工作气量23.32亿立方米/年,是华北油田自行设计、建设的首座地下储气库群,也是目前世界上最深的储气库群,库群平均深度在4900米以上。