当前位置:卧牛上缺网>文体>全世界游客最多的博物馆!故宫年游客量首破1700万

全世界游客最多的博物馆!故宫年游客量首破1700万

时间:2019-08-16 18:39:39 编辑:

2018年,故宫博物院有76天达到了8万人的限流峰值,也创造了新的纪录。2017年限流天数为52天,2016年为47天,2015年为32天。每年实行限流8万措施的天数不断增长,表明了观众参观热情的不断上升。同时,本年度淡季(即今年1至3月、11月至目前)不到5个月的时间里,参观人数达452万,占全年的26.6%,这与近三年的数据基本持平,比2014年增加了20%。表明故宫博物院实行限流措施以来,淡季参观人数稳定增长,实现了“削峰填谷”的预期效果,“旺季不挤、淡季不淡”,观众参观环境也得到显著提升。

从2009年,故宫博物院年度接待观众人次首次突破1000万,之后每年参观人数都以百万计持续增长,2012年度突破1500万,2016年突破1600万,到今年首次突破1700万,不断刷新年度参观人数的纪录,是世界上参观人数最多的博物馆。

从地域分布上来看,来自山东、河北、河南、江苏等周边省区的观众最多,共约468万人次,占总人数的27.5%。直辖市中北京观众参观热情最高,有41.7万人次,上海、天津、重庆观众分别为31万、21.4万、10.2万人次。

新京报快讯(记者 白金蕾)此前有媒体报道腾讯正酝酿史上第三次组织架构调整。新京报记者获悉,腾讯确实将于近期进行相应组织架构调整,以应对不断加强的B端业务,其中云计算尤其金融云、视频云、人工智能等领域将得到加强。

图为:美国二战飞行员后人参观浙江临海恩泽医院院史馆。浙江省临海市委宣传部供图

故宫2015年6月起开始实施每天8万人次限流措施,以平衡淡季和旺季、假日和平日观众参观人数之间的巨大差距。至此,每天超过10万人次,甚至达到18万人次的观众参观极端高峰不复存在。同时,故宫开放面积从2012年的30%,持续扩大到目前的80%,院内展览不断更新,形成观展热潮,淡季参观人数也不断上升。2017年“十一”长假,故宫博物院首次实现网络预售门票比例达100%,正式迈入“博物馆全网售票”时代,为观众精细化管理打下了基础。

图为山西省人体器官捐献协调员正在安抚捐献者家属。 范丽芳 摄

12月1日,巴黎街头笼罩着浓烟。视觉中国 图

最近这几年,全社会更加尊重孩子成长规律的个性化,尤其是年轻父母们,对拔苗助长的抢跑式教育强烈反感。教育部门也意识到了问题,反复强调减负,强调零起点教学,禁止抢跑。只不过,“起跑线”思维根深蒂固,家长们不得不随波逐流。在这种大环境下,课外培训机构放弃打焦虑牌,转而推广大师课,支持个性化成长,其实有助于坚定家长的信念,有助于帮助孩子获得更有质量的素质教育。

另外,观众参观的区域分布上也出现新的变化,中轴线之外的区域得到了更多观众青睐。钟表馆、珍宝馆等常设专馆参观人数不断增长,2018年的参观人数达524万人次,比2013年翻了一番。

新京报记者倪伟编辑裴剑飞校对陆爱英

新京报快讯(记者倪伟)纪者从故宫博物院了解到,据统计,截至12月13日11时40分,随着一位20岁的刘姓大学生观众从午门检票入院,故宫博物院迎来了本年度第1700万名观众。故宫博物院年接待观众数量首次突破1700万,创造了新的历史纪录。

记者今日从信阳市息县警方获悉,针对8月17日在息县发生的一起故意杀人案,息县警方今日发布悬赏通告。通告称,2018年8月17日下午,息县城区千佛庵东路发生一起故意杀人案。犯罪嫌疑人孙文亮,男,汉族,1968年8月27日生,身份证号码:411528196808276834,户籍地:河南省息县小茴店镇孙棚村孙棚组。身高约165厘米,体态偏瘦,中短发型,息县口音。逃跑时上身穿深色长袖衬衣,下身穿蓝色牛仔裤,脚穿黑色皮鞋,有盗窃前科。警方请广大群众及时提供线索,对提供重大线索协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币5000元,直接抓获并扭送犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币2万元。对包庇、协助犯罪嫌疑人逃脱,隐瞒不报的,将依法追究刑事责任。

一人一车,16天总行程7086公里,9月24日中秋节当天,尹桥明平安回到家。“我就想看遍祖国的大好河山,60岁我身体硬朗,如果再不出去就真的老了!”尹桥明已开始计划下一次出行,“明年我打算带着老伴,自驾去新疆”。(完)

从今年观众数据上看,30岁以下观众占40%,30-40岁观众占24%,40-50岁观众占17.5%,可见年轻观众,尤其是80后和90后,已经成为参观故宫博物院的“主力”,00后也紧跟其后。