当前位置:卧牛上缺网>高考>《在南非中资企业履行社会责任的报告》发布

《在南非中资企业履行社会责任的报告》发布

时间:2019-08-16 15:13:25 编辑:

据主办方介绍,两岸公益大讲堂是面向两岸公益人士的专家讲座,自2013年起已举办两届。大讲堂通过观点交流、经验分享,进一步了解公益创业与慈善创新发展的趋势。希望两岸公益界以公益慈善为纽带,为增进两岸人民福祉提供支持。

吴德荣指出,台风“山竹”强度迅速减弱,太平洋高压随之西进,笼罩台湾附近,受其沉降气流影响,18日至21日台湾晴朗炎热,是典型“秋老虎”天气,民众应注意防晒、补充水分。期间,中午前后气温偏高,大多在34-36 度,北台湾高温更可达37度以上。

报告显示,中资企业在南非的投资、发展促进了南非经济总量的增长,实现了税收和就业的增加,夯实了南非经济发展的物质基础。据不完全统计,截至2017年年底,在南中资企业员工数量超过3.2万,本地员工数量约3万,员工本地化率达93.75%。

图为南非中国经贸协会会长张进国发表讲话。中新社记者王曦摄

据报道,香港旺角先达广场一手机店老板称,相信大屏及“双卡双待”功能是今年最大的卖点,可以吸引一批新用家,但仍然看淡新iPhone的销量行情。

中新社比勒陀利亚11月29日电(记者王曦)《在南非中资企业履行社会责任的报告》29日在比勒陀利亚正式发布。报告显示,在南中资企业员工数量超过3.2万,本地员工数量约3万,员工本地化率达93.75%。

图为中国驻南非大使林松添发表讲话。中新社记者王曦摄

这样的投资策略也被国外资本市场的长期数据所验证,以美国《华尔街日报》的一组数据为例,从1985年到2015年,为了保持同样的年化7.5%的收益,1985年全仓配置债券就可以,但是到了2015年,单一的债券配置已无法达到这样的收益,组合种类需要分散到债券、股票、股权、房地产等才可以达到,当然组合的波动率也大幅提高。

《在南非中资企业履行社会责任的报告》由南非中国经贸协会参与撰写,涉及的企业全部来自南非中国经贸协会。目前该协会共有会员单位130余家,协会会员累计对南投资总额达130亿美元,涉及金融、矿业、家电、通讯、汽车、工程机械、房地产、纺织服装、物流等领域。报告总结概括了中资企业在南履行社会责任的全貌,包括对南非经济发展、社会进步、环境保护、教育扶贫等方面做出的贡献。

报道称,负责“Surion”研发工作的韩国航空宇宙产业公司(KAI)一直在韩国政府的援助下,在东南亚和中南美等地推动“Surion”的出口。韩方目前正就“Marineon”坠机事件进行调查。外界担忧,若事故最终调查结果显示,事故原因系机体存在缺陷,“Surion”的出口将亮起红灯。

南非中国经贸协会会长张进国表示,今年是中南建交20周年,是中南关系承前启后的重要一年。该报告不仅记录了20年来中资企业在南非履行社会责任方面的成绩,也是中南友好关系不断发展的见证。张进国指出,希望履行社会责任深深植入每个在南发展的中资企业的经营理念,通过分享优秀企业的经验,“以史为鉴”“以此报告为鉴”,为在南非已经取得成功的中资企业、尚在摸索的中资企业以及正在犹豫是否该来南非发展的中资企业提供借鉴。(完)

报道称,10月25日至11月7日将在挪威举行北约近年来规模最大演习“三叉戟接点2018”军事演习,预计出动约1万辆车辆、130架飞机和70艘军舰。主要演练项目将在挪威和瑞典境内进行。演习期间,芬兰将出动9架大黄蜂战斗机和160名官兵。当地时间9日,北约官员表示,美国航母“杜鲁门号”也将加入演习。

中国驻南非大使林松添表示,中资企业不仅是在中南关系发展的建设者、贡献者,也是重要的受益者。目前,中方在南各类投资企业累计为当地创造40余万个就业岗位,并为南方贡献了大量税收。林松添强调,在南中资企业一要继续做平等互利、合作共赢的发展伙伴;二要坚持依法经营,全面提升中资企业在南新形象;三要牢固树立正确义利观,自觉履行社会责任;四要健全和完善安全管理体制机制建设,确保企业和人员安全,自觉维护互利共赢的合作大环境。

孙振义

熊茂平表示,商事制度改革等一系列政策举措的落实落地有力地促进了我国营商环境的不断优化。据世界银行最新发布的《2019年营商环境报告》显示,我国营商环境总体评价在190个经济体中位列46位,较去年上升32位,较2013年上升了50个位次。特别是其中“开办企业”指标排名第28位,较去年大幅跃升了65个位次。开办企业环节从原来的七个减少为四个,平均用时从原来的22.9天减少到8.6天。我们都知道,世行评估指标体系建立在第三方调查基础上,关注老百姓切身感受,以企业的切身感受和实际办理时间为依据,体系非常科学、得到多方认可。但是改革取得突出成效,但我们也看到,企业办理了营业执照后还有很多行业的“小门”难以进入、还不能有效开展相关行业的经营,经初步统计,与营业执照密切相关的各行业的行政审批事项多达几百项,“准入不准营”难题依然突出。市场主体准入便利化改革还有进一步提升空间。

报告指出,近年来,中资企业在南非投资,切实履行了社会、经济、环境责任;重视自身纳税义务,杜绝偷逃税行为;重视产品质量和产品安全;充分考虑东道国的就业问题,避免为压缩生产成本雇佣非法劳工;重视环境保护,走经济与环境和谐发展的道路;增强回馈社会的意识,提升了参与公益事业的自觉性和主动性;增强公平竞争和对知识产权保护的意识,拒绝采用价格战等手段的恶性竞争。