当前位置:卧牛上缺网>全球>警方热线成“诈骗号”,号码标记该有规则

警方热线成“诈骗号”,号码标记该有规则

时间:2019-08-16 17:13:28 编辑:

而对于个人电话,任由他人“标记”,也有知情权被侵犯的嫌疑。《网络安全法》规定,“网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意”。有些手机软件的号码标记服务,显然违反了这一规定。

换句话说,用户的号码被标记错了,居然还需要申诉、花钱才能取消,这是否涉嫌侵犯消费者权益?有关部门应该积极介入调查,给公众一个明确解答。

在出租房内听到急促的敲门声

随着跨境电商进出口业务的快速增长,相关资源也不断向这里集聚。目前,青岛国际陆港已引进中国外运、百世物流、中迅物流、银色高科、云硕电子、问策、立冠等多家知名跨境电商及配套服务企业,一个跨境电商集聚区正在成型。

□马涤明(媒体人)

激情讲说

退一步说,根据一些APP设计的规则,号码遭错误或恶意标记后,用户也能查询到号码标记的源头,但需要向平台支付一定费用才行。既然“号码标记”已成为一种有偿服务,软件商、平台就有保护用户权益的义务,就应该有合理的技术手段以及健全的审核机制确保被标记的真实性。

7月24日,厦门警方成功在湖里区某商业楼内捣毁1个“冒充美女卖茶叶”的电信网络诈骗窝点,现场抓获犯罪嫌疑人20多人,缴获作案电脑、手机数百台,查获相关账本若干。经初查,涉及案件50多起,涉案金额50多万元。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

支队长申东升说:“当前武警森林指挥部组织的建制中队比武、各总队、支队自行组织的建制班、单兵比武即将展开,同时当前内蒙古大兴安岭北部原始林区到了夏季雷击火高发季节,部队防火灭火任务非常繁重,而此时支队各级大力开展实战化军事训练,其目的不仅仅在各种比武中夺冠取得好名次,更在于不断提高部队战斗力,确保部队在防火灭火任务中向党和人民交上一份合格答卷。(毛亚团 王镐泉 高昊)

对号码标记的审核操作,在技术上应该不是什么难题。之所以出现如今APP运营商随意标记电话号码的乱象,症结还在于各地、各政府部门的数据未能实现共享,形成了数据孤岛效应,让大数据运营商苦于数据的缺失而陷入盲人摸象的尴尬境地。

随着智能手机的普及,“来电显示”有了升级版,不但能够显示号码的位置、运营商信息,还能显示特殊的“标记”。比如有的号码就被标记了广告、骚扰、诈骗电话。这方便了用户的选择接听,但同时也出现了恶意标记现象。

工作上,张淇淙是浙江首位台湾籍注册中医师,有十几年行医经历的他频频“点赞”今年出台的“惠台”政策:“为台湾医师在大陆申报课题打开了通道,还承认台湾医师在大陆的执业资格,允许台湾医学生参加大陆的医师资格考试……”张淇淙认为,这些措施将推动两岸中医药的交流和传承。

比如,平台对被标记号码的真实性缺少审核机制,存在“十分随意”、“把责任甩给了用户”等问题。如果人人都可以随意标记,就为恶意标记提供了空间。部分献血热线、举报电话以及多个地方公安部门的电话被标记为“诈骗钓鱼”“骚扰电话”,就证明了这点。

因此,在大数据时代,各地、各政府部门不能继续独享本部门的公共数据,而应该主动分享,以换取更多的数据,发挥大数据服务于经济和社会发展,服务于公众的作用。如此,基于数据而提供服务的运营商也才能更健康有序的发展,比如不至于把公共服务单位的电话标记成“诈骗号码”。

毋庸置疑,在推销诈骗电话屡禁不绝的语境下,“号码标记”这种反骚扰工具有其值得肯定之处,但是,其所存在的技术漏洞及监管缺位等问题,也该引起有关部门重视。

本报讯(记者 汪洋)10月11日,保定市民韩先生向本报反映:他6岁的女儿甜甜(化名)在“小饭桌”内午休时,被一位女宿管打伤鼻子,并且在伤口未做任何处理的情况下,将孩子送回学校上课。事发后他已经报警,目前事件仍在处理中。

节日期间,省级以上消防部门共派出263个督查组深入重点地区,督导检查城市大型综合体、旅游景点、文物古建筑和人员密集场所的消防安全。各地积极应对客流、物流猛增所带来的火灾防控压力,最大限度把力量压到一线,重点对重大活动现场、易燃易爆场所、博物馆、餐饮娱乐场所、宾馆民宿、大型商超等单位和场所开展消防安全检查,加大执法力度,消除火灾隐患。据统计,消防联合相关部门共派出检查组36944个,检查单位17.9万家,整改火灾隐患28.4万处,责令“三停”1407家,依法取缔171家。(完)

目前,法德两国已经就延长《爱丽舍宫条约》达成一致。该条约最初是在1963年,由时任法德领导的人戴高乐将军和阿登纳总理,在法国总统府签署的法德合作条约。德国总理默克尔和法国总统马克龙将于本月晚些时候签署延长后的条约文本。条约指出,两国将“深化在外交、国防、内外安全和发展方面的合作”。(海外网 濮阳艺婧)

公共部门的电话若遭恶意标注,尤其救助电话号码,如果被随意标记为“骚扰电话”,甚至“诈骗号码”而耽误救助,这种得不偿失的结果不可设想。当然,其中是否另有隐情,比如因为涉及政府部门的一些信息,对于这些APP运营商来说,存在获取难并无法核验的事实?

由伦纳特·拉夫执导,阿拉什·阿梅尔、马克斯·赫维茨担任编剧,萨姆·沃辛顿、泰勒·席林、汤姆·威尔金森、娜塔莉·艾玛努埃尔、阿格妮丝·迪恩、诺亚·尤佩等众多实力派明星联袂主演的科幻巨制《超能泰坦》有望国内引进。

近日有媒体报道,有的公共服务单位甚至政府部门的电话,竟被标记为“诈骗号”“骚扰电话”。广西公安厅的一个号码,就在一款名为“触宝电话”的手机APP中显示为“诈骗钓鱼”,而在“搜狗号码通”的手机APP中直接显示为“诈骗”。河南省公安厅的一个号码被360手机卫士鉴定为“骚扰电话”。

射程并非LRASM导弹的唯一优势。洛克希德·马丁公司宣称,该导弹具备极强的隐形能力,既可以独立识别目标,又能通过数据链调整航线和攻击对象,是一种旨在攻击航母和大型水面舰艇的重型反舰导弹。“它的可靠性和优秀性能将帮助我们在对抗性环境中夺取制海权,这是一种无可比拟的武器”。美军认为,大量配备LRASM后,可以在一定程度上抵消亚太地区面临的“反介入/区域拒止”导弹威胁。按照美空军的演练规划,4架B-1B编队以高亚音速快速逼近敌方航母战斗群,并一次性投射96枚LRASM导弹,如此规模的导弹突袭“足以摧毁任何舰队”。因此不但美军将LRASM导弹视为“游戏规则改变者”,日本也在新版《中期防卫力整备计划》中提出引进该导弹的计划。

求真精神是没有的——在论文发表之前,证明可重复性是科学家必须完成的工作,尊重实验数据与实验结果是最基本的科学精神,但韩春雨没能做到。不仅自己不求真,他还劝说自己的学生用写论文、做实验的时间去开饭馆、做生意,至于毕业证,买个论文就有了。

号码标记不应该成为灰色地带,对其相伴而生的“恶意标记”等问题,有关部门应依法督促服务商在技术层面加以完善,建立审核机制,保护电话机主正当权益。